Prueba de Preferencia Pareada


Las pruebas de preferencia pareada, son pruebas afectivas, las cuales se basan en la medición de preferencia, puede definirse como una expresión mayor de agrado, y de esta manera se hace la selección de un objeto sobre otro.


Se determina la preferencia de un parámetro de un alimento al presentarle a los catadores dos muestras, donde el panelista expresa su preferencia con base en atributo específico.








CERVEZA GALLO Y CERVEZA BRAHVA

Conociendo un poco sobre el Proceso de Fermentación
En el proceso de fermentación de la elaboración de cerveza está dada principalmente por la cepa de la levadura (Saccharomyces cerevisiae) y la temperatura en que se realiza, clasificándolo en alta y baja fermentación, que además del color, también intervienen en el sabor: baja fermentación, la levadura realiza el proceso en la parte inferior del tanque de fermentación, de forma lenta y a temperaturas bajas (de 5-9 grados Celsius), con éste se fabrican las cervezas Lager; alta fermentación, realizada en la parte superior del tanque, a temperaturas de 12-24 grados Celsius, común para elaborar las cervezas Ale.

En las cervezas Lager se produce sabor es a nuez, caramelo o mantequilla; en las tipo Ale, por las altas temperaturas un sabor afrutado como el acetato de isoamilo (plátano), hexanoato de etilo (manzana), octanoato de etilo (frutas tropicales, piña) (1) 

  • las cervezas utilizadas en la práctica fue la de la marca gallo la cual es una tipo Lager, y la de la marca Brahva es una estilo Pilsener.

Comentario Personal: 

En esta práctica esta prueba se aplicó con dos bebidas alcohólicas como la cerveza de las marcas Gallo y Brahva, al probarlas fue una sensación diferente ya que en lo personal no me gustan las cervezas, pero el sabor de la cerveza gallo era más agradable debido a una amargura que según las base teórica es  característica por lúpulos amargos y aromáticos, los cuales no logre percibí en la cerveza Brahva
en lo personal esta práctica no fue como lo que esperaba ya que la mayoría de los compañeros se negaron a realizarla ya que consideraron que no era correcto de acuerdo a su "religión",, el cual generó decepción por que en estas prácticas podemos aprender mucho.



Bibliografía
1. El sabor de la cerveza. citado en linea el (13/10/20) disponible en url: https://revolucion.news/cienciario.mx/el-sabor-de-las-cervezas/#:~:text=%2DPor%20Aditivos%20de%20Sabor,%2C%20frutal%2C%20c%C3%ADtrico%20y%20terroso.

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