Prueba Triangular

 Prueba  Triangular

En esta prueba se pueden detectar pequeñas diferencias entre las muestras a evaluar, aquí se presentan tres productos, pero sólo uno de ellos es diferente.
 En este el objetivo es saber cuál es la diferente, y  para la aplicación se presentan tres muestras y se analiza cuál es diferente.
en esta practica para mi fue confusa en saber cual era la diferencia entre esta y la prueba Dúo- Trio antes vista, ya que las veía muy parecidas, sin embargo ambas son pruebas discriminativas y de cierto modo tendrán algunas similitudes, pero al final en la explicación e investigando un poco, comprendí que esta prueba triangular evalúa de una manera en la que se pueden colocar las muestras en triangulo  y puede ser por códigos y su objetivo es evaluar cual es la muestra diferente, en cambio en la prueba Dúo-Trío se analiza cual se parece a una muestra de referencia. 




La muestra: 5694: no la sentí muy dulce al inicio pero dejó un  ligero amargo al final,  y tenía  bastante espuma, estaba concentrada y un poco oscura con una apariencia a oxidado, tenia un olor como a vitamina oxidada 
según escala de colores que las compañeras brindaron la clasifique en:  Color fuego

La muestra 3017: muy dulce , se sintió dulce al final, no está muy concentrada, pero se siente más el sabor a durazno que en la muestra anterior , se sintió como cuando se cocina el durazno en azúcar y canela, es un color más claro, se sentía  un olor a durazno natural.

Clasificada en color piña o abejorro 

La muestra 7526: se percibió igual a muestra 5694 las cuales eran jugo Kerns.
Por lo que la muestra diferente fue la código 3017 correspondiendo al jugo petit de durazno 



Jugo de Durazno Petit 

DESCRIPCIÓN: Liquido de color amarillento con partículas suspendidas de pulpa, con olor y sabor a durazno.

INGREDIENTES: Agua potable, pulpa concentrada de durazno, azúcar, ácido cítrico (como acidulante), goma celulosa (como estabilizante), Vitamina C (como ácido ascórbico), y sabor durazno.(1)

Jugo de Melocoton Kerns

  • Ingredientes: Agua, jarabe de maíz de alta fructosa, concentrado de puré de melocotón, aromas naturales, ácido málico, vitamina c (ácido ascórbico).
  • Hecho a base de concentrado de frutas 100% Naturales de la más alta calidad.
  • Sin Preservantes, ni colorantes. (2)

En los ingredientes se puede observar que Petit tiene un estabilizante, mientras que Kerns no, esto podría ser el sabor característico que cada uno tiene ya que Kerns se siente como oxidado, y esto se podría deber a que no tiene celulosa.


Referencias
1)Dirección adjunta de rentas aduaneras. Jugo Petit. citado en linea el 30/09/20 disponible en URL: http://indice.aduanas.gob.hn/?p=6049#:~:text=INGREDIENTES%3A%20Agua%20potable%2C%20pulpa%20concentrada,asc%C3%B3rbico)%2C%20y%20sabor%20durazno.
2) 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Jenifer Rodas © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes