Prueba de Gustometría:
Percibe el sabor |
Cuando
percibe el sabor |
Qué sabor es |
En qué
cuadrante colocó la muestra |
Observaciones |
Si |
2 segundos |
salado |
3 |
Este fue fácil de adivinar, no tuve ningún inconveniente. |
si |
Mas de 3 segundos |
No lo percibo |
no |
fue demasiado difícil saber que era, nunca le sentí sabor a nada |
Si |
Mas de 2 segundos |
Raro |
5 |
No se percibía como ninguno de los anteriores, era una sensación diferente. |
si
|
1 segundo |
Dulce |
1 |
fue muy fácil de percibir. |
si |
2 segundos |
amargo |
6 |
fue fácil el saber que sabor era. |
Esta parte de la práctica fue la que más me gusto ya que pude indagar más sobre posibles causas cuando no percibimos un sabor, me pareció muy importante la parte que investigue que mencionaba que puede adaptarse nuestro paladar a los sabores, y luego no percibirlo o percibirlo de manera diferente, y en mi experiencia soy una persona que consume todos los día limón, y me gusta saborear el jugo puro, por lo que considero que en esta prueba no lo percibí ya que al estar mezclado con más agua, esta pequeña cantidad para mí no fue suficiente, pues ya no sentí la intensidad del mismo. (1)
Prueba de normalidad del sentido del gusto
Código |
Sabor |
0123 |
No lo sentí (pero era ácido) |
0243 |
Dulce |
0345 |
Salado |
0456 |
Café |
0567 |
Unami |
Percibí todos los sabores, solo el ácido no, esta parte fue la que menos me gusto ya que los sabores independientemente de cual era me parecieron desagradables, como el umami que es un potenciador de sabor, lo sentí muy feo, el que más me gusto fue el de sabor amargo.
Prueba del sentido de la vista
Para todos la pruebas, logre ver el número que era con los dos ojos, sin embargo en la prueba 13 falle con el ojo izquierdo, y la razón fue que en ese momento tocaron el timbre de mi casa y ahí me desconcentre facilmente. me gusto mucho esta parte de la práctica pero me llamaba la atención poder seguir haciendo las pruebas que no eran con números ya que esas las veía más difícil.
No.
DE PRUEBA |
ANOTAR
LO QUE VE EN PANTALLA |
RESULTADO
CORRECTO (dado por profesor) |
OBSERVACIONES |
13 ojo izquierdo |
78 |
No |
Se me dificulto |
13 ojo derecho |
73 |
No |
No se me dificulto |
BIBLIOGRAFÍA
1.
Salazar C. Ciencia de la saborización. Editorial UDLA. Citado en linea
el (30/08/20) disponible en url: http://www.udla.edu.co/documentos/docs/Programas%20Academicos/Ingenieria%20de%20Alimentos/Eventos/X%20Semana%20Alimentaria/Ciencia%20d%20ela%20saborizacion%20(Tecnicas%20y%20metodos)%20-%20Cristian%20Salazar%202012.pdf
excelente jeny,....te sigo leyendo
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